Regional, saisonal? Ja, finde ich in puncto kochen/ backen sehr gut! Daher tische ich euch heute die Lieblingsbeere unserer Landsleute auf. Denn, an dieser Stelle ein Outing, mein Beerenfavorit sind sie nicht, die Erdbeeren. Ich finde sie zwar schön anzusehen und mag die Erdbeerbüdchen, die vorübergehend an jeder zweiten Ecke locken. Damit sie mir richtig gut schmecken, müssen sie allerdings eine Liaison eingehen. Am besten eine raffinierte. Zum Beispiel mit Hollunderblütensirup, Limette und Pumpernickel. Geschehen nach dieser Anleitung… klick. Ich habe Waldbeeren und Mascarpone weggelassen, dafür mit dem Hollersirup geklotzt.
Wie schaut`s aus? Seid ihr Erdbeerfans? Habt ihr ein Lieblingsrezept? Ich lasse mich gerne bekehren…
Ich wünsche euch einen schönen 1. Mai, vielleicht tanzt ihr ja gerade hinein 🙂
Habt es schön!
Eure Anke
Tinka B. meint
Tolles Rezept, hab ich alles im Haus!
LG
Tinka
Anke_I meint
Na dann… ran an die süßen Schichten!
Einen schönen 1. Mai, liebe Tinka *
wunderschön-gemacht.de meint
…… jetzt ist wohl jeder erdbeerfan! geniesse sie, die erdbeerzeit, küsschen ausm wald, dunja
Anke_I meint
Da küsse ich doch glatt zurück *
designbygutschi meint
Hallo Anke,
seufz … ich liebe deine Post´s … die Art der Farbkombinationen …
Die Ideen …
Ach ja … natülich klingt das Rezept auch lecker … doch die Foto´s sind für mich der wahre Augenschmaus 😉
Herzliche Grüße
Jutta
Anke_I meint
Ich erröte, liebe Jutta, vielen Dank *
_rheingruen meint
Das feine Aroma der Erdbeeren mir dem zarten des Holundersirups – ein Dreamteam. Zauberhaft bei Dir. Ich schaue gern wieder bei Dir vorbei. Ein vergnügliches erstes Maiwochenende und lieben Gruß. Iris
Anke_I meint
Freue mich über deinen Besuch, dir auch ein schönes Wochenende *
kleine Schwester meint
Ich mag Erdbeeren, allerdings müssen sie frisch und knackig sein. Der schnelle Matsch nervt. Erdbeeren im Dessert sind eine Wucht, und dein Rezept möchte mein nächster Nachtisch werden. Deswegen bin ich morgen wieder auf der Suche, nach der ultimativen Erdbeere…..
Liebste Grüße
Katinka
Anke_I meint
…good luck 😉
Susanne meint
Die ersten mag ich am Liebsten pur 😉 hab ein schönes Wochenende!
Anke_I meint
Du auch, liebe Susanne!
Ulla meint
Hallo liebe Anke,
Deine Bilder sind immer wieder eine Wucht – so wunderschön. Ich kann es unter jedem Einzelnen Post immer wieder nur schreiben!!!
Das Dessert schaut zu lecker aus, danke für die Inspiration! Erdbeeren in so einer Kombination – himmlisch!
Ganz liebe Grüße, Olga.
Anke_I meint
… daaaanke ! freue mich über deine Worte 🙂
Anonym meint
Hallo Anke,
wieder mal ein inspirierender Post. Ich freue mich immer sehr wenn es auf Deinem Blog einen neues Beitrag gibt. 🙂 Mittlerweile steht Dein Blog bei mir an erster Stelle wenn ich meine Blog-Runde mache. 😉 Werde das Dessert auf jeden Fall mal probieren, ist mal was ganz anderes……
Ich mag sehr gerne Erdbeeren mit Mascarpone-Soße. 3 Eigelbe werden mit 50 g Zucker schaumig aufgeschlagen. 3 EL Amaretto zugeben und unterrühren. 150 g Mascarpone und dann 125 ml geschlagene Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Die Soße einfach über die frischen Erdbeeren geben. Reicht für 4 Portionen. Hier kann man natürlich je nach Gusto die Soße etwas dünner machen, wenn man die Sahne nicht ganz steif schlägt. Ist zwar einfach, aber kommt immer wieder super an.
Wünsch Dir noch ein schönes Wochenende…bei uns im Spessart ist das Wetter sehr bescheiden, vlt. ist es ja bei den hessischen Nachbarn besser.
Liebe Grüße
Milli aus D. 🙂
Anke_I meint
Liebe Milli,
ich freue mich total, dass du mal wieder kommentierst,
und dann auch noch so… ein echter Motivations-Kick!
Dein Rezept klingt super und wird ausprobiert.
Vielen Dank & herzliche Grüsse zu dir *
Emil und die großen Schwestern meint
wunderschöne fotos, die schon beim anschauen den gaumen kitzeln! lg, éva
Anke_I meint
Herzlichen Dank, liebe Éva!
siebenVORsieben meint
Mmhh, sieht sehr lecker aus. Und ich mag Erdbeeren sehr gerne. Ich kaufe sie nur selten, weil sie oft schon halb angeschimmelt verkauft werden oder irre teuer sind. Und unsere eigene Ernte… naja..
Meist essen wir sie pur mit ein wenig Sahne. Aber wenn ich nun die ganzen leckeren Rezepte sehe… ich glaube dieses Jahr wird anders laufen.
Schöne Grüße
jutta
Anke_I meint
…mit den Erdbeeren vom Markt oder den "Büdchen" hatte ich bisher immer Glück, im Supermarkt kommt`s leider manchmal vor, dass sie schon länger liegen…
Liebe Grüße zu dir *
Franzi von spoon and key meint
Schon wieder einen neuen Blog entdeckt 😉 Und was für einen! Ich sammle schon fleißig Erdbeer-Rezepte und dieses werde ich mir auf jeden Fall merken! Bin schon ganz gespannt darauf, wie die Erdbeeren in Kombination mit Pumpernickel schmecken. Jetzt muss ich mir mal schnell einen Ersatz-Snack besorgen 😉
Liebe Grüße, Franzi