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Papier-Sterne zum ersten Advent

27. November 2020

Ad/ Werbung // Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. In Kürze, denn übermorgen können wir die erste Kerze anzünden. Um dem offiziellen Beginn der Weihnachtszeit in Sachen Dekoration gerecht zu werden, habe ich für meine Kolumne bei Living at Home Papier-Sterne gefaltet. Dafür habe ich festes Geschenkpapier verwendet und eine Anleitung der wundervollen Linda Lomelino genutzt, diese findet ihr hier!

 Die oben liegenden Falten einiger Sterne habe ich verziert indem ich sie vorsichtig mit einem Klebestift entlanggegangen bin und Goldglitter aus dem Bastel-Laden darüber gestäubt habe. Unser diesjähriger Adventskranz ist bereits im Herbst in unserem Garten entstanden. Dort habe ich ihn aus Hortensien gebunden. Die vergangenen Wochen durfte er drinnen trocknen und wartet seitdem auf seinen Einsatz. 

Außerdem habe ich ein asiatisches Lachs-Birne-Tartar zubereitet, welches sich auf Löffeln oder runden Crackern serviert sehr gut als Amuse-Gueule eignet, zum Beispiel an Weihnachten!

Hier das Rezept, welches ich auf dem Blog Foodfreak gefunden habe:

Zutaten für 6 Portionen:

100 g Räucherlachs, möglichst feste Qualität

1/2 Birne, fest

1 Handvoll Koriander, abgezupfte Blätter

1 El frisch geriebener Ingwer

1 kleine rote Chili-Schote

1/2 bis 1 Limette, Saft

1 Tl asiatische Fischsauce

Salz + Pfeffere

1 El geröstetes Sesamöl

 

Zubereitung:

Birne waschen, Gehäuse entfernen und sehr klein würfeln. Limettensaft mit der Fischsauce und dem Sesamöl kräftig verrühren. Chili-Schote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden oder würfeln. Lachs fein würfeln und mit der Birne mischen. Koriander fein hacken und zusammen mit Chili und Ingwer zum Lachs geben. Alles gut vermischen. Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben. Mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und bei Bedarf mit zusätzlich Limettensaft abschmecken. Tartar auf Löffel (zum Beispiel aus dem Asia-Laden) geben. (Ich habe zum Portionieren einen Mess-Löffel für amerikanische Löffel-Einheiten aus Edelstahl benutzt.) Mit Koriander dekorieren.

 

Ich wünsche euch allen einen schönen und gemütlichen ersten Advent!

Eure Anke

Advent, Allgemein, Living at Home Magazin, Rezepte, Weihnachten Leave a Comment

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