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Tulpen & ein Cake-Topping aus Blutorangensaft

4. Februar 2021

Ad/ Werbung;  Gar nicht so einfach für viele von euch, zurzeit an Blumen zu kommen! Eindeutig nicht das größte Problem während einer Pandemie, aber… Nach meinem letzten Beitrag auf dem Instagram Account der Living at Home habe ich zahlreiche Nachrichten diesbezüglich erhalten. Ich wurde gefragt, wo ich denn die gezeigten Blumen gekauft habe. Einige schrieben, bei ihnen hätten Floristen wie die übrigen Geschäfte auch geschlossen. Das scheint in den Städten/ Bundesländern unterschiedlich geregelt zu sein. In der Stadt, in der ich wohne, dürfen Blumenläden nämlich öffnen. Eine florale Ware, an die fast alle momentan kommen dürften, sind Tulpen. Und zwar im Supermarkt! Ich habe das Gefühl, die Auswahl wurde dort teilweise erweitert. 

 Die Puristin unter den Blumen gefällt mir besonders gut unter ihresgleichen und in Mehrzahl. Sprich viele und nur Tulpen in einer Vase. Auf meinen Fotos seht ihr französische, langstielige Tulpen in zartem Lachs-Ton und Pink, eine gefranste Variante (meine Favoritin!) und rote Tulpen, die optisch schön „knallen“. Die übrige Tischdekoration darf sich dezent zurückhalten.

Da nicht allein Tulpen-Zeit ist, sondern auch Blutorangen-Saison, habe ich ein Blutorangen-Curd zubereitet und dieses auf Cheesecake serviert. Für Cheesecake empfehle ich euch Rezepte von Cynthia Barcomi (das Rezept für den Kuchen auf dem Foto stammt aus ihrem Buch „Cheesecakes, Pies & Tartes“ und wird im Original mit Lemon Curd zubereitet).

Ein Rezept für Bloodorange-Curd gibt es hier:

90 g Butter

125 ml Blutorangensaft, frisch gepresst

100 g Zucker

2 Eier

1 Eigelb

Optional: Lebensmittelfarbe (natürliche Lebensmittelfarbe z.B. von BIOVEGAN)

Butter, Blutorangensaft, Zucker, Eier und Eigelb in einer feuerfesten Schüssel in einen Topf mit köchelndem Wasser setzen. Unter ständigem  Rühren (mit einem Schneebesen) erhitzen bis die Masse andickt. Die Creme darf nicht kochen, da sie sonst möglicherweise gerinnt. Die Schüssel aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. In ein verschließbares Glas füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Es grüßt euch herzlich,

eure Anke

Allgemein, Frühling, Living at Home Magazin, Rezepte Leave a Comment

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Lichtblick 🌞 ... die Sonne scheint und die Eisd Lichtblick 🌞 ... die Sonne scheint und die Eisdiele in unserer Nähe hat geöffnet. Dieser karibische Mix aus Maracuja + Kokos gehörte leiderleider meinem Mann, da ich in der Fastenzeit keine 🍬 esse. 😐
Ad/ Werbung; Schneeweiß & Frühblühergrün gibt’s heute in meiner Kolumne bei @livingathome_magazin zu sehen. Das wunderbare Winterwetter der vergangenen Woche hat mich zu diesem Tischstyling geschubst. Am Wochenende soll es warm werden. Nach dem Schnee-Segen freue mich jetzt darauf + wünsche euch ein schönes, sonniges Wochenende! 🌱
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. A table styling in snow-white & vernal green with early bloomers like daffodils, snowdrops and hyacinths in my column @livingathome_magazin today! Have a fine weekend dear Insta-people! 🌱
Ad/ Werbung, ohne Auftrag; Ich mag die Moodboard-D Ad/ Werbung, ohne Auftrag; Ich mag die Moodboard-Doppelseite in jeder Schöner Wohnen @schoenerwohnenmagazin so gerne. Oft liegt sie wochenlang aufgeschlagen im Regal, manchmal schaue ich sofort, ob ich Dinge in den abgebildeten Farben besitze.
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. Das Rezept für Chocolate Sheet Cake With Chocolate Fudge Frosting (mit Meersalz 🤍) findet ihr auf @linda_lomelino s Blog! 🍫
Because fresh hair days are rare days. Guten Morge Because fresh hair days are rare days. Guten Morgen! 💎☕️
Ad/ Werbung; 14-tägig freitags erscheint in der Ad/ Werbung; 14-tägig freitags erscheint in der kommenden Zeit meine kleine Kolumne online @livingathome_magazin und jetzt ist der neue Beitrag online! Tulpen und ein Blutorange-Cheesecake-Topping gibt’s diesmal zu sehen. Denn für 🌷 und Blut🍊trifft gerade zu: Es ist Saison! Ein Rezept für Bloodorange-Curd findet ihr auf meinem Blog. 
Einen guten Start in Wochenende euch allen!
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. 
. A new column posting is online @livingathome_magazin 🌷🍊! 
Have a good start into the weekend everyone!
Morning! 🌷 Morning! 🌷
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