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Gestern Abend durfte ich meine Mädels zum gemeinsamen Kochen und Schlemmen bei uns Zuhause begrüßen. Wer hier auf meinem Blog und/ oder Dunja`s schon länger liest, weiß von unseren Koch-Abenden, die immerhin bereits seit über zehn Jahren regelmäßig stattfinden.
Als Gastgeberin habe ich mich (gemäß ungeschriebenem internen Regelwerk) um einen Gruß aus der Küche, Getränke und Chichi gekümmert. Herrlich. Mag ich. Ein kleines Mitgebsel ist außerdem seit einiger Zeit Brauch. Da ich großer Fan feiner Cocktails bin, insbesondere in Mädchen-Runde genossen, und bereits eine respektable Rezept-Sammlung angelegt habe, freue ich mich immer über die Gelegenheit, etwas Neues daraus auszuprobieren. Diesmal gab es einen (Pink) Grapefruit and Sage Champagne Cocktail, nach dem Rezept von Floating Kitchen. Ich kann ihn nur empfehlen!
Einen Ballon-Backdrop basteln, das stand schon lange auf meinem Zettel. Hättet ihr mich unmittelbar nach diesem Unterfangen befragt, ich hätte geantwortet, dass ich sowas n i e w i e d e r mache! Meine Freundin meinte abends, warum ich nicht einfach einen YouTube-Clip angesehen hätte?! Ja, warum eigentlich nicht?! Vielleicht, weil ich schlicht nicht der YouTube Tutorial Typ bin, mache ich einfach nicht (, ich mache es mir gerne schwer). Solltet aber ihr auf die Idee kommen, einen dieser fancy Ballon Backtrops zu basteln, dann… schaut doch einfach einen YouTube-Clip an! (Oder genehmigt euch bereits vor der Aktion einen Cocktail!)
GRAPEFRUIT & SAGE CHAMPAGNE COCKTAILS
Für den Sirup:
200 g Zucker
230 g Wasser
2 kleine Bund Salbei
Für die Cocktails:
Pink Grapefruit Saft (frisch gepresst)
Salbei Sirup (oben)
Angostura Bitter
Eiswürfel
Champagner oder Sekt
Frische Salbeiblätter
Für den Sirup Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und umrühren, bis der Mix zu köcheln beginnt und der Zucker komplett aufgelöst ist. Den Salbei hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald der Sirup auf Raumtemperatur abgekühlt ist, diesen in ein sauberes, fest verschließbares Gefäß füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Für einen (!) Cocktail, 6 Esslöffel frisch gepressten Pink Grapefruit Saft, 3 Esslöffel Salbei Sirup und 2-3 Spritzer Angostura Bitter in einem Cocktail Shaker mit Eiswürfeln ordentlich shaken. In ein Glas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner/ Sekt auffüllen. Mit Salbeiblättern garnieren. Sofort servieren.
* Wer keinen Cocktail-Shaker hat, nimmt ein fest verschließbares Glas, z.B. Ball Mason!
* Angostura Bitter ist ein Cocktailbitter, der verschiedene Gewürze enthält, ihr bekommt ihn in gut sortierten Supermärkten oder online.
Als Give-Away habe ich kleine Schokoladentäfelchen Dattel & Meersalz (gekauft in London) zusammen mit weißem Konfetti (auf dem Bild nicht zu erkennen) in transparentes Papier “eingenäht”. Das Papier habe ich vorher mit – Schön dass du da warst – bedruckt. Das geht mit Nähmaschine sehr einfach.
Ich wünsche euch eine schöne neue Woche!
Im nächsten Blogposting wird`s dann osterlich. Wir feiern hier allerdings vorher noch Geburtstage. Mein (nicht mehr so) kleiner Sohn und ich, wir sind beide März-Kinder.
Herzliche Grüße,
Anke
Herstellernachweis:
Ballvasen von cooee design über wunderschön-gemacht-shop
Tanja meint
Liebe Anke,
wow, was für ein wunderschöner Blogpost!
Der Tisch ist so toll eingedeckt, da wäre ich zu gerne auch Gast 😉
Liebe Grüße,
Tanja
Anke_I meint
Danke liebe Tanja, dein Kommentar freut mich sehr! Ich wünsche dir eine schöne Woche! 🙂
Kathy Loves meint
Wow, das sieht so wunderschön aus und zwar absolut ALLES. Von der Deko bis hin zum Cocktail *.*
Anke_I meint
Vielen herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar! 🙂
HIMMELSSTÜCK | Rahel meint
Mein Gott ist das schön! Da kann man nur ganz verzückt und begeisterte Ohhh und Ahhh Rufe in die Runde werfen! An so einem tollen "Mädchen-Abend" wäre ich gerne dabei gewesen. Ganz liebste Grüße!
Anke_I meint
Liebe Rahel, Danke für deine lieben Zeilen und deine Treue hier als Leserin! Ich grüße dich ganz herzlich!
detail lovin' meint
Boah ich liiiiiebe deine Fotos, daran kann man sich nie satt sehen und du bist eine großartige Inspiration.
Ganz liebe Grüße
Elena