• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

fantasTISCH

  • Startseite
  • About
  • Festtage
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Advent
  • Rezepte
  • Publikationen/ Medien

Blogger-Adventskalender bei monsieurmuffin… mein Türchen

8. Dezember 2014

Advertisement/ Werbung, unbezahlt //

Als mich Jenni von monsieurmuffin Anfang September per Mail fragte, ob ich Lust hätte, bei ihrem Blogger-Adventskalender dabei zu sein, mußte ich trotz milder Temperaturen nicht lange überlegen. Schon lange lese ich ihren schönen Blog, daher war klar… „das passt!“. Einzige Vorgabe der Veranstalterin, es möge bitte kein Bratenrezept beigesteuert werden. Wenn das alles ist. 😉
So kommt es, daß ich mich in hochkarätiger Foodblogger-Gesellschaft wieder finde, Türchen an Türchen mit Liz&Jewels, Vera von NICEST things und vielen anderen großartigen Bloggern. Ich selbst habe meinen Zuständigkeitsbereich bisher mehr im Chichi um den Teller herum gesehen. Da ich aber bekanntlich sehr gerne backe und koche, hat mir dieser Gastbeitrag großen Spass gemacht, und den wünsche ich euch jetzt auch…

 

 

 

 

 

Liebe Jenni, dein Adventskalender ist so toll geworden. Ich freue mich jeden Tag auf`s bei-dir-vorbei-schauen. Danke dir!

Und für alle Chichi-Interessierten:

* Papierstern groß… hier
* Papiersterne klein… hier
* Geschenkpapier… hier

…alles wunderschön-gemacht

* Servietten… zum Beispiel hier

Ich wünsche euch einen guten Start in die Woche,
habt es schön vorweihnachtlich!

Eure Anke

Dear Readers,

I am very proud to be part of Jenni`s beautiful Blogger-Advent-Calender! As I am a constant reader of her wonderful blog monsieurmuffin, I didn`t hesitate when she asked me (at the beginning of september! 🙂 if I wanna join. Have a look at all the other stunning bloggers attending!

Love,
Anke

Advent, Allgemein, Weihnachten 39 Comments

Previous Post: « Erst eins, dann zwei…
Next Post: Home »

Reader Interactions

Comments

  1. Katharina says

    8. Dezember 2014 at 7:43

    Hallo Anke,

    hach, die FARBEN, die Deko!!!! Einfach wundervoll, da hättest Du mir auch gekaufte Spekulatius präsentieren können, es hätte wahnsinnig toll ausgesehen! Das Rezept klingt lecker, leider ist bei uns alles mit Erdnuss tabu, sonst müsste ich die Notfall-Spritze rausholen! Aber das Auge isst ja mit und mit den tollen Fotos heute bin ich satt, ganz ohne Kalorien 🙂

    Liebe Grüße

    Katharina

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:12

      Och nö! Dann lass`das mal lieber mit der Erdnuss 😉

      Danke für deine lieben Zeilen und ein wunderbares
      drittes Adventswochenende euch, liebe Katharina*

      Antworten
  2. monsieurmuffin says

    8. Dezember 2014 at 9:19

    Liebe Anke,
    ich freue mich so sehr, dass du mein heutiges Kalendertürchen füllst! Deine Bilder sind wieder mal traumhaft geworden. Ich wünsche dir von Herzen eine bezaubernde Adventszeit.

    Die zuckersüßesten Grüße

    Jenni

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:13

      * Dir auch, liebe Jenni *

      Antworten
  3. Die Glücklichmacherei says

    8. Dezember 2014 at 9:27

    ganz großartig! die bilder und das rezept. ich bin quasi schon auf dem sprung in den laden um erdnussbutter zu kaufen…
    alles liebe
    nadin

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:14

      …danke dir für`s verlinken, liebe Nadin*
      Sehen toll aus, deine Würfelchen…

      Antworten
  4. Anja Fischer says

    8. Dezember 2014 at 10:21

    OMG! <3

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:14

      🙂

      Antworten
  5. Anonym says

    8. Dezember 2014 at 11:04

    Liebe Anke,
    bin jedes Mal begeistert von deinen Rezepten, deinen Dekorationen und Fotos! So viel Gespür für Form und Farbe findet man nur selten auf den Blogs und nicht umsonst zählt deine zu meinen Favoriten.

    Habe soeben von meinem Losglück erfahren und dir unter dem 7.12. geschrieben.

    Dir noch eine schöne Woche

    Fritz

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:15

      Danke lieber Fritz!
      Bäumchen ist auf`m Weg…
      *

      Antworten
  6. Kristin says

    8. Dezember 2014 at 14:19

    Liebe Anke,

    als ich heute meinen Feedreader geöffnet habe und die erste Hälfte des Fotos im heutigen Adventskalender von monsieurmuffin gesehen habe, wusste ich sofort dass Du nur hinter dem heutigen Türchen stecken kannst… Deine Stil ist einfach unverkennbar ♥
    Passenderweise ist meine diesjährige Weihnachtsdeko in den selben Farben gehalten wie Deine Fotos und deshalb bin ich besonders verzückt!
    Deine Fundges möchte ich am Wochenende ausprobieren, denn mein Papa liebt Erdnüsse und Toffees und ich denke diese Kombi wird ihn mehr als begeistern!

    Ich wünsche Dir eine grossartige Woche! Und ganz viel Sonnenschein!
    Alles Liebe,
    Kristin

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:19

      Das finde ich total schön, dass man
      meinen Fingerprint gleich erkennt…

      Ich hoffe, du und dein Papa, ihr mochtet
      das Adventsgold!

      Ein gemütliches Wochenende für
      dich und deine Familie, liebe Kristin*

      Antworten
  7. s i n n e n r a u s c h says

    8. Dezember 2014 at 17:25

    oh was für ein GENUSS! die bilder und das rezept. wunderbar, ich werd es ausprobieren.. 🙂

    eine schöne 2. adventwoche, liebe anke!

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:20

      D A N K E * meine liebe Rebecca 🙂

      Antworten
  8. Ulla says

    8. Dezember 2014 at 20:54

    Allerliebste Anke!

    Ist das ein Gedicht, mal wieder!
    Eine Traumfabrik bei Dir!!! Und das meine ich sehr positiv! Da ensteht ein Kunstwerk nach dem Anderen und man kann sich nie an der Farbkombi satt sehen…alles stimmt!
    Ganz liebe Grüße, Deine Olga.

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:23

      Grüße & Dank*
      für diesen mal wieder
      zum schmelzen schönen
      Kommentar, liebe Olga!

      Antworten
  9. La classe della maestra Valentina says

    8. Dezember 2014 at 21:08

    Complimenti per il tuo bellissimo blog
    A presto.
    Maestra Valentina

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:26

      Mille Grazie Valentina*
      🙂

      Antworten
  10. wunderschön-gemacht.de says

    8. Dezember 2014 at 21:59

    ich kam ja glücklicherweise in den genuss, der süchtigmachenden teilchen 🙂 mit der himmlisch schönen sternendeko ist es auch ein augenschmaus. liebste waldgrüsse, dunja

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:26

      <3 *

      Antworten
  11. Tanja aus dem House No.15 says

    9. Dezember 2014 at 7:27

    Aaaaaaahhhhhh Aaaaaaaanke!
    Das ist genau das was ich noch brauche um meine Weihnachtsgeschenke zu pimpen. Ich wickel diese wunderbaren Bomben dann einfach noch in schönes Seidenpapier und knote sie zu einer Girlande zusammen. Hach…darüber kann ich mich stundenlang freuen. Weihnachten ist toll ♥
    Liebe Grüße von Tanja

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:28

      Wie schön! Dann freue ich mich auch 🙂
      Ist eine tolle Idee… die Sweet Garland!

      Grüße zu dir, liebe Tanja*

      Antworten
  12. ELBKÖCHIN says

    9. Dezember 2014 at 10:04

    Ein leckeres Rezept mit wunderschönen Fotos. Ich finde ja, Geschenkideen aus der Küche kannman nie genug haben. Liebe Grüße, Bianca

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:30

      Finde ich auch 🙂
      Schön, dass du hier warst!

      Ein wunderbares
      Adventswochenende
      dir, liebe Bianca*

      Antworten
  13. Yvonne - Frl. Klein says

    9. Dezember 2014 at 13:46

    lecker 🙂
    ♥♥♥ Yvonne

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:30

      Einen lieben
      Adventsgruß*

      Antworten
  14. Sanne says

    10. Dezember 2014 at 15:24

    Das klingt ja sooo lecker! Vielen Dank für das Rezept.
    LG Sanne

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:31

      …ich grüße zurück,
      liebe Sanne*

      Antworten
  15. designbygutschi says

    10. Dezember 2014 at 15:45

    Liebe Anke,
    ein Highlight ist dieser Post … sooooooooo schön Fotografiert …
    Wie ein Bilderbuch für Erwachsene.

    Herzliche Grüße
    Jutta

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:32

      …daaaaaanke* liebe Jutta!

      (Ich mag Bilderbücher selbst
      so gerne, vielleicht liegt`s daran 🙂

      Antworten
  16. kleine Schwester says

    11. Dezember 2014 at 6:41

    Wunderwunderwunderschön, liebe Anke !!!
    Liebste Grüße aus dem kalten Allgäu.
    Katinka

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:34

      Ich freue mich so, dass du schreibst,
      liebe Katinka…
      trotz Weihnachtsverkaufstrubel bei
      dir!

      Liebste Grüße zurück*

      Antworten
  17. siebenVORsieben says

    11. Dezember 2014 at 18:16

    Liebe Anke,
    die sehen unverschämt lecker aus und ich wette, wenn man einmal damit angefangen hat, gibt es kein Halten mehr.
    Ansonsten fühle ich mich weihnachtlich leicht beschwingt bei dir.
    Liebe Grüße
    Jutta

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:40

      Ja, so sieht`s leider aus.

      Auch beschenkte Freundinnen
      haben die Empfehlung, den
      Genuss auf 2-3 Würfelchen pro
      Tag zu beschränken, in den
      Wind geschossen 🙂

      Advents-Grüße zu dir, liebe Jutta*

      Antworten
  18. Sarah says

    13. Dezember 2014 at 9:32

    Die sahen so lecker aus, da musste ich sie gleich auch ausprobieren, allerdings habe ich Nutella statt erdnussbutter genommen 🙂
    Aber ich habe jetzt Probleme die in schöne Stücke zu schneiden, also dass sie wirklich so quadratisch sind, bei mir brechen sie die ganze Zeit 🙁 woran könnte das liegen?

    Antworten
    • Anke_I says

      13. Dezember 2014 at 10:09

      Liebe Sarah,

      ich kann mir das nur damit erklären, dass
      Nutella nicht so geschmeidig ist wie
      Erdnussbutter. Vielleicht würde es helfen,
      die Schokocreme mit etwas flüssiger Sahne
      vorher "weich" zu rühren?

      Im Netz findet man auch Schoko Fudge
      Rezepte mit Kondensmilch und
      Zartbitterschokolade, hört sich auch toll an.

      Nimmt man Erdnussbutter, läßt sich der
      Block nach der Kühlung jedenfalls ganz easy
      in schöne Würfel schneiden.

      Liebe Grüße,
      Anke

      Antworten
    • Sarah says

      15. Dezember 2014 at 2:56

      Vielen dank für den Tip, werde es demnächst ausprobieren 🙂
      Hab jetzt einfach Riegel draus gemacht, das ging einwandfrei
      Liebe Grüße
      Sarah

      Antworten
  19. einfallsReich amy k. says

    14. Dezember 2014 at 10:42

    eine augenweide, ein hochgenuss, sinnlich schöööööön! ich bin begeistert!
    herzlichste grüße & wünsche an dich 😉
    amy

    Antworten
  20. wahlqvist rene says

    17. Dezember 2014 at 8:23

    i had one 😉 mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Neueste Beiträge

  • Papier-Sterne zum ersten Advent
  • Zarte Vorweihnachts-Dekoration
  • Abschied vom Herbst mit einem Apfel Karamell Cake
  • September-Date
  • Spätsommer-Blüte & Herbstfarben

Archiv

Kategorien

Footer

🧚🏻 🧚🏻
Ad/ Werbung, unbezahlt Ein schönes Wochenende eu Ad/ Werbung, unbezahlt  Ein schönes Wochenende euch allen! Hier scheint die Sonne. 🤍 A happy weekend to y‘all! Thankfully, sunshine where I live.
Ad/ Werbung Winterliche Deko mit Zweigen und Zapfe Ad/ Werbung Winterliche Deko mit Zweigen und Zapfen oder die ersten frühlingshaften Blumen, wie haltet ihr es damit im Januar? (Nicht das man sich zwingend entscheiden müsste.) Sobald die Weihnachtsdekoration bei uns Zuhause verstaut ist, freue ich mich über frische Farben und BLUMEN. Darum habe ich für mein erstes Kolumnen-Posting bei @livingathome_magazin im neuen Jahr ein kleines, wild-zauseliges Blumenarragement auf den Tisch gebracht. Für dieses Styling Mohnblumen, Chrysanthemen, Ranunkeln und Blauweiderich locker in Glasvasen stecken. Die Farb-Kombination aus Lila-, Orange-, Apricot- und Rosé-Tönen ist ein Laune-Booster, der in dieser Jahreszeit nicht ungelegen kommt, wie ich finde!
.
. A little mood booster and spring awakening in form of colorful flowers wanted? @livingathome_magazin just posted my column!
winter sky winter sky
Just a neon pink Amaryllis bragging 🌸🥊 Ein k Just a neon pink Amaryllis bragging 🌸🥊 Ein kleiner Farbkick am Mittwoch
Wir waren heute im Schnee. Ich hoffe, ihr hattet e Wir waren heute im Schnee. Ich hoffe, ihr hattet einen schönen Sonntag! ✨ Found the beautiful side of winter today. Hope you had a lovely Sunday, too!
Ad/ Werbung Oh, I know her! 😉@fantas.tisch in d Ad/ Werbung Oh, I know her! 😉@fantas.tisch in der aktuellen Ausgabe der LIVING AT HOME. Danke @livingathome_magazin für die schönen Seiten! 🧡__✍🏻 Wer hat sie schon, die Februar-Ausgabe?
2021 ✨ 2021 ✨
Auf Instagram folgen

© 2021 fantasTisch · IMPRESSUM · DATENSCHUTZ